- 1 grosse pincée de sel- 150g de chocolat noir à pâtisser (72% pour moi)
- 2 cuillères à soupe rases de zaatar- facultatif : graines de sésame blondDans un saladier ou le bol du robot (j'ai utilisé mon KitchenAid), mélanger le beurre, le tahin et les sucres.Ajouter l'oeuf et mélanger pour obtenir un mélange homogène.Ajouter ensuite la farine, le sel, le zaatar et le bicarbonate. Mélanger pour incorporer mais attention à ne pas trop travailler la pâte.Concasser grossièrement le chocolat. Incorporer à la pâte. A ce stade, la pâte est assez molle, c'est normal. Sur un plat allant dans le congélateur, placer une feuille de papier cuisson (ou sulfurisé).
Peser des morceaux d'environ 35-40g de pâte, et former des cookies en aplatissant avec les main. Poser chaque cookie sur le papier cuisson. Facultatif : saupoudrer les cookies de graines de sésame et faire adhérer en tapotant légèrement avec les doigts.
Congeler les cookies pendant 30 min à 1h.Préchauffer le four (th6/180°C).Cuire les cookies, directement à la sortie du congélateur, sur une plaque recouverte de papier cuisson.Surveiller la cuisson, selon l'épaisseur des cookies cela devrait prendre 10 à 15 min.Laisser refroidir sur une grille. Déguster tiède ou après complet refroidissement.