Aujourd'hui je vous propose de minis entremets en prévision d'Halloween. Ils se composent d"une mousse citron et d'un insert myrtille. Le tout déposé sur un biscuit sablé
- 350g de myrtilles surgelées
- 1.5 feuilles de gélatine
- 130g de farine fermentante
1) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
2) Mettre les myrtilles et le sucre dans une poêlon et faire bouillir. Ajouter la gélatine essorée et remuer
4) Verser la préparation dans des petits moules et placer au congélateur
5) Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
6) Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
7) Faire chauffer 200ml de crème avec le miel. Ajouter la gélatine essorée et mélanger. Verser ce mélanger sur le chocolat fondu et mélanger vigoureusement. Ajouter les zestes de citron. Filmer au contact et réserver une nuit au frigo
8) Le lendemain monter le reste de crème en chantilly avec le sucre.
9) Sortir la crème au citron du frigo et la mélanger pour la détendre un peu. Ajouter la chantilly
10) Mettre de la mousse au citron au fond de moules en silicone.
11) Démouler les insert myrtilles et les enfoncer dans la mousse
12) Recouvrir de mousse au citron et lisser
13) Placer au congélateur minimum 2h
14) Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
15) Ajouter le beurre mou et mélanger
16) Ajouter la farine et le sel et pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte souple. L'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et réserver 1h au frigo
17) Sortir la pâte à biscuits du frigo et découper des cercles à l'emporte pièce
18) Enfourner 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir
19) Démouler les entremets et les déposer sur les biscuits.