Comment faire un gâteau renversé aux poires
Ce gâteau renversé aux poires est le parfait dessert d'automne ! Il est facile à faire et tellement délicieux.
Les poires sont cuites dans une sauce au caramel et recouvertes d'une simple pâte à gâteau.
Le résultat est un gâteau moelleux et savoureux qui ne manquera pas de plaire.
Servez ce gâteau chaud avec une boule de crème glacée pour un plaisir vraiment décadent.
INGRÉDIENTS:
3 poires
100 g de sucre en morceaux - environ 16 morceaux
6 cl d'eau
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
D'abord mettez le sucre dans une casserole, ajoutez l'eau et faites votre caramel à feu moyen.
Pelez puis épépinez et coupez les poires en lamelles, chauffez votre four à 180°.
Versez votre caramel dans un moule puis disposez en dessus vos lamelles de poires.
Mettez le beurre en morceaux dans un saladier et écrasez-le avec la spatule puis ajoutez en dessus le sucre et mélangez le tout avec la spatule.
Ensuite ajoutez les œufs et continuez de mélanger après ajoutez la farine et levure chimique et continuez de mélanger pour tout combiner.
Versez votre pâte dans le moule - en dessus des poires pour bien les couvrir - puis mettez au four pour une cuisson de 25 à 30 minutes.
A la fin de cuisson renversez votre gâteau sur une assiette - utilisez un couteau pour bien le démouler - puis servez et bon appétit à tous.