Magazine Cuisine

Crumble poire chocolat

Par Nicole Michelin @recette360
Crumble poire chocolat

Crumble poire chocolat

Vous avez envie d'un délicieux dessert qui ne manquera pas de satisfaire vos envies de sucré ?
Si c'est le cas, vous allez adorer ce crumble de poires au chocolat !
Cette recette est très simple à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger.
De plus, c'est une excellente façon d'utiliser les poires trop mûres que vous avez peut-être à portée de main.
Croyez-moi, ce crumble poire chocolat vaut la peine d'être fait !

INGRÉDIENTS:

Pour la pâte :

100 g de farine
80 g de cassonade
80 g de beurre

Pour les poires:

6 poires
175 g de chocolat noir
2 c.à.s de beurre
1 c.à.c de cannelle en poudre

PRÉPARATION :

Préparation de la pâte:

D'abord chauffez votre four à 200°.
Ensuite mettez la farine, beurre et cassonade dans un saladier et mélangez-les à la main pour avoir une pâte sableuse.

Préparation des poires:

D'abord pelez, épépinez et coupez les poires en cubes.
Ensuite faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et cannelle pendant 5 minutes à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus le chocolat en morceaux et remuez 1 minutes à feu moyen.

Montage:

Mettez les poires au fond d'un moule à tarte puis couvrez-les avec votre pâte.
Ensuite baissez la température à 180° et mettez votre moule au four pour une cuisson de 35 minutes après laissez refroidir avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines