Magazine Cuisine

Moelleux aux poires amande et chocolat : un dessert parfait

Par Nicole Michelin @recette360
Moelleux aux poires amande et chocolat : un dessert parfait

Moelleux aux poires amande et chocolat : un dessert parfait

Ce gâteau est une façon délicieuse et moelleuse d'apprécier deux saveurs étonnantes ensemble.
L'amande et le chocolat sont une combinaison classique qui a toujours du succès, et ce gâteau est sûr de plaire.
Les poires ajoutent une douceur et un moelleux agréables au gâteau, ce qui en fait un dessert parfait pour toute occasion.

INGRÉDIENTS:

50 g de farine
100 g d'amande en poudre
100 g de pépites de chocolat noir
50 g de sucre
50 g de cassonade
60 g de beurre
4 œufs
2 poires
1/2 sachet de levure chimique

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à cake, faites fondre le beurre et laissez refroidir.
Ensuite fouettez les œufs avec sucre et cassonade dans un saladier avec un fouet.
Puis ajoutez la farine, amande en poudre et levure chimique et continuez de fouetter après ajoutez le beurre fondu et continuez de fouetter pour tout combiner.
Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en dés puis ajoutez-les dans le saladier avec les pépites de chocolat noir et mélangez avec la spatule.
Ensuite versez votre pâte dans le moule et mettez au four pour une cuisson de 35 minutes, laissez refroidir et démoulez.
Enfin voila votre moelleux aux poires amande et chocolat, coupez et servez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines