La saison des mirabelles est très courte et dès que j'en ai vu au marché j'en ai acheté et j'ai préparé des feuilletés dont j'ai trouve la recette sur le blog sucre et épices .
J'ai eu des difficultés avec ma pâte feuilletée pur beurre pourtant je l'avais sortie au dernier moment du frigidaire, elle était très molle et très difficile à manipuler.
Dans une poêle faire fondre le beurre
Ajouter les mirabelles et le miel et laisser compoter à feu doux pendant environ 10 minutes en mélangeant délicatement de temps en temps
Diluer la maïzena dans 1-2 cuillères à soupe d'eau froide et l'ajouter aux mirabelles
Cuire environ 2 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement
Le mélange va s'épaissir un peu
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (ou 200°C, chaleur statique).
Dérouler la pâte feuilletée.
La couper en 4, puis faire de chaque côté 3 entailles à environ 1 cm de distance, en laissant une marge d'environ 1 cm
Diviser la garniture en 4 et déposer une portion sur chaque quartier de pâte, au milieu, en longueur
Replier sur les mirabelles un premier côté, puis le deuxième par-dessus et souder la base en faisant comme un ourlet
Dans une tasse mélanger le jaune d'œuf avec le lait ou l'eau et badigeonner les feuilletés avec cette préparation
Enfourner et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés
Laisser tiédir 5 minutes puis déposer sur le plat de service
Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes éventuellement avec une boule de glace à la vanille
Vous pouvez également les servir froides.