Voici la recette du Crackers salés aux flocons d’avoine, de savoureux crackers légers salés à base de flocons d’avoine et au sésame, facile et simple à réaliser.
Ingrédients pour 25 crackers : 2 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 180 g de farine complète
- 150 g de flocons d’avoine
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 1 cuillère à soupe de sel
- 150 ml d’eau tiède
Préparation :
Dans un bol tamiser la farine complète puis ajoutez le sel et les flocons d’avoine, le sésame et mélangez.
Ajoutez l’huile puis pétrissez en versant l’eau tiède doucement.
Formez une boule de pâte puis couvrez avec un film alimentaire et laisser reposer environ 1 heure.
Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 à 3 mm puis découpez des biscuits à l’aide d’un emporte pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurise puis enfournez au four chaud à 200°C pendant 12 à 15 minutes.