Attention : commencer la préparation la veille !
465 g de riz au jasmin
100g de filet de porc
2 càs d'huile
1 morceau de gras de porc de 3 cm haché
4 gousses d'ail hachées
1 morceau de gingembre de 4 cm râpé
2 càc de piment rouge haché
2 blancs de poulet coupés en dés
1 càs de sauce de poisson
2 càc de sauce soja
2 oignons verts hachés
60 g de feuilles de basilic thaïlandais hachées
15 g de feuilles de coriandre hachées, un peu plus en garniture
Cuire le riz à la vapeur, laisser refroidir et mettre au frigidaire toute une nuit
Couper le filet de porc en dés
Dans un wok préchauffé ou une poêle à fond épais, chauffer l'huile, ajouter l'ail, la graisse de porc, le gingembre et le piment et faire revenir 2 minutes
Ajouter les dés de poulet et de porc dans le wok etfaire revenir 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils changent de couleur
Aérer les grains de riz à l'aide d'une fourchette, ajouter dans le wok et mélanger à l'aide de 2 cuillères en bois
Ajouter la sauce de soja et la sauce de poisson, incorporer les oignons et les fines herbes, servir garni de coriandre.