Voici la recette du cake salé au saumon et à la courgette, un savoureux cake léger et moelleux à base de saumon fumé et de courgettes, facile et simple à réaliser, idéal pour un apéritif, un repas léger, ou un brunch gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes : 5 pts – 3 pts – 3 pts / personne –
- 3 oeufs
- 1 courgette
- 180 g de farine
- 100 g de saumon fumé
- 80 g de fromage blanc 0%
- 10 cl de lait écrémé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C.
Pelez et détaillez la courgette en cubes. chauffez l’huile d’olive dans une poêle puis faites revenir les courgettes pendant 5 minutes.
Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Dans un autre récipient, fouettez maintenant les oeufs, puis incorporez le fromage blanc, le lait, un peu de sel et de poivre.
Ajoutez ensuite petit à petit la préparation aux oeufs dans la farine en mélangeant bien. Puis incorporez le saumon en dés, et les courgettes en remuant le tout délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four pendant 45 à 50 minutes.