Soupe crémeuse au chou-fleur : le plat diététique dont vous rêvez cette saison.

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe crémeuse au chou-fleur : le plat diététique dont vous rêvez cette saison.

Lorsqu'il s'agit de soupes hivernales réconfortantes, la soupe au chou-fleur est l'une de nos préférées.
Cette soupe crémeuse est pleine de nutriments et constitue une excellente option pour un repas sain et copieux.
Cette soupe crémeuse au chou-fleur est également très polyvalente et peut être facilement personnalisée à votre goût.

INGRÉDIENTS:

1 kg de chou-fleur
2 oignons
1 litre de lait
75 cl d'eau
3 c.à.s de crème fraîche
sel
poivre
ciboulette ou fromage râpé

PRÉPARATION :

D'abord lavez le chou fleur et coupez-le en fleurettes, émincez les 2 oignons.
Ensuite mettez-les dans la cocotte, ajoutez une pincée de sel et poivre, versez en dessus le lait et eau.
Puis mettez votre cocotte à feu et laissez cuire 20 à 25 minutes - le temps que la soupape se déclenche.
Mettez le tout dans le bol de votre mixeur, ajoutez la crème puis mixez selon la texture désirée.
Enfin voila votre soupe servez soit avec ciboulette ciselée ou fromage râpé.