Gâteau semoule orange fait maison : il est absolument délicieux.
Ce gâteau est l'un de mes desserts préférés de tous les temps. C'est un gâteau de semoule parfumé à l'orange, et il est absolument délicieux.
J'adore l'association des deux saveurs, et le gâteau semoule orange fait maison est toujours aussi moelleux et onctueux.
C'est le dessert parfait pour toutes les occasions, avec le sirop d'orange pour une belle saveur d'agrumes, ce gâteau est sûr d'être un succès !
INGRÉDIENTS:
100 g de semoule de blé fine
100 g d'amandes en poudre
3 oranges
100 g de sucre
80 g de miel
4 œufs
1 c.às d'eau de fleur d'oranger
PRÉPARATION :
D'abord faites le zeste de 1 orange et le jus des trois oranges, séparez les jaunes des blancs d'œufs.
Ensuite fouettez les jaunes avec 80 g de sucre dans un saladier avec votre batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez en dessus la semoule, amande en poudre et jus de 2 orange et zeste de 1 orang puis fouettez à vitesse moyenne et laissez reposer 25 minutes.
Chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake puis faites chauffez la jus de 1 orange avec 20 g de sucre et le miel dans une casserole.
Portez le tout à frémissement pendant 1 minute puis laissez refroidir.
Dans un saladier montez les blancs en neige en utilisant le batteur à haute vitesse puis ajoutez-le à la pâte de semoule et remuez avec la spatule.
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Après la cuisson laissez refroidir, démoulez, ajoutez l'eau de fleur d'oranger sur le sirp d'orange, mélangez puis arrosez votre gâteau.