Voici la recette du cassoulet facile et rapide, un savoureux plat de cassoulet rassasiant à base de viande et de haricots, très facile à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes : 13 pts – 8 pts – 8 pts / personne –
- 300 g d’haricots secs blancs
- 300 g saucisse de volaille
- 150 g de côtes de porc
- 100 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 céleri
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- Feuille de laurier
- ½ cuillère à soupe de thym
- sel, poivre
Préparation :
Trempez les haricots secs durant une nuit
Faites cuire les saucisses
Couper les cotes en 4 morceaux, assaisonnez-les avec du sel et du poivre
Faites sautes tous les légumes (sauf les haricots) avec une gousse d’ail, le thym et la feuille de laurier. Puis couvrez les avec de l’eau et faites-les cuire pendant une heure et demie.
Egouttez les haricots et faites-les mijoter à feu doux pendant une heure. Ajoutez ensuite la gousse d’ail écrasée, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Mettez la viande, les légumes et les haricots dans un plat à gratin et faites cuire la préparation à 160° C jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide dans le récipient.