Muffins aux mûres, bons et bien moelleux : à finir tout en une bouchée

Par Nicole Michelin @recette360

Muffins aux mûres, bons et bien moelleux : à finir tout en une bouchée

J'ai toujours aimé les muffins aux mûres. C'est mon type de muffin préféré.
J'aime la façon dont les mûres éclatent dans votre bouche lorsque vous en prenez une bouchée.
J'aime aussi la douceur du muffin et l'acidité des mûres. J'ai décidé de faire une fournée de muffins aux mûres pour le petit-déjeuner ce matin.
J'ai commencé par préchauffer le four, puis j'ai mélangé les ingrédients. J'ai ajouté les mûres en dernier pour qu'elles ne deviennent pas trop molles.
J'ai versé la pâte dans les moules à muffins, puis je les ai mis au four.
J'ai réglé la minuterie sur 25 minutes, puis je suis allée prendre une douche.
Quand je suis sortie de la douche, le minuteur s'est arrêté et les muffins étaient cuits.
Je les ai laissés refroidir quelques minutes, puis j'en ai sorti un pour le goûter.
Le muffin était parfait. Les mûres étaient cuites à point et le muffin lui-même était moelleux. I

INGRÉDIENTS:

250 g de farine
90 g de sucre
2 œufs
12 cl de lait
10 cl d'huile
zeste de 1 citron
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
100 g de mûres

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez votre moule à muffins.
Ensuite fouettez les œufs avec le sucre dans un saladier en utilisant votre batteur électrique.
Puis ajoutez en dessus le lait et huile tout en fouettant pour tout combiner, après ajoutez le zeste de citron et continuez de fouetter.
Ajoutez la farine avec la levure chimique et sucre vanillé, mélangez le tout avec la spatule pour avoir une pâte puis ajoutez les mûres et mélangez avec des mouvements de bas en haut.
Répartissez la pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 25 minutes, faites le test du cure-dent, si une fois extrait il reste sec, sinon prolongez la cuisson.
Enfin voila vos muffins, saupoudrez-les de sucre glace, une fois servis vous verrez qu'ils disparaîtront en un clin d'œil !