Voici la recette du crêpes farcies aux courgettes ricotta et jambon, de savoureuses crêpes légères farcies et gratinées, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 8 crêpes : 7 pts – 6 pts – 6 pts / crêpe –
- 8 crêpes légères ( recette ici )
- 400 g courgettes
- 200 g ricotta
- 80 g jambon blanc dégraissé en cubes
- 50 g parmesan
- 30 ml crème fraîche allégée 4% de mg
- 5 feuilles basilic
- 10 ml huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Coupez les courgettes en cubes, puis faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Dans un bol mélangez la ricotta avec la crème et 30 g de parmesan puis salez et poivrez.
Ajoutez les courgettes puis mélangez.
Farcissez les crêpes puis enroulez-les
Disposez-les dans un plat allant au four puis saupoudrez avec le reste de parmesan.
Enfournez ensuite au four chaud à 190° pendant 15 minutes.