Voici la recette du gratin de pomme de terre au fromage bleu, un savoureux gratin crémeux à base de pommes de terre, facile et simple à réaliser pour accompagner vos plat de viande.
Ingrédients pour 4 personnes : 8 pts – 7 pts – 4 pts / personne –
- 700 g de pommes de terre
- 60 g de fromage bleu
- 200 ml de lait demi-écrémé
- 150 g de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à soupe de beurre allégé
- sel, poivre
Préparation :
Pelez les pommes de terre puis coupez-les en tranches fines.
Dans un bol écrasez le fromage bleu à la fourchette puis ajoutez le fromage blanc et le lait et mélangez. Salez et poivrez.
Dans un plat beurré mettez une couche de pommes de terre, arrosez de crème au roquefort, mettez une nouvelle couche de pommes de terre et versez la crème de roquefort.
Continuer jusqu’ à épuisement des ingrédients
Enfournez ensuite votre gratin au four chaud à
200°C pendant 1 heure.