Se faire plaisir sans culpabiliser juste avant les repas de fêtes !
Ça tombe bien voici une recette de gâteau au chocolat sans beurre qui va vous plaire j'en suis sûre.
Je vous l'ai partagé en storie il y a quelques semaines et j'ai renouvelé l'expérience avec, cette fois-ci, des morceaux de poires fraîches.
Vous m'en direz des nouvelles ! Il est ultra gourmand et à fait l'unanimité autour de moi.
Pour réaliser votre recette de GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE, vous aurez besoin de
- 250g de chocolat noir 70%
- 200g de compote de pomme sans sucre ajouté @androsfrance
- 50g de lait d'amande @alpro (ou autre au choix)
- 4 oeufs entiers
- 100g de sucre @sucredaddy
- 40g de farine @francinefarines
- 1 poire pour la version fruitée @grandfrais
Les étapes de la préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie
- Ensuite ajoutez la compote et le lait et mélangez. La texture est bizarre mais c'est normal
- Dans le second saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (pas trop longtemps)
- Ajoutez la préparation au chocolat. Mélangez bien uniformément et terminez avec la farine. La préparation doit être bien lisse et sans grumeaux
- Enfournez pour 25 minutes à 180 degrés
- Pour la version fruitée, déposez des cubes de poire fraîche dans le moule avant de verser votre préparation