Ingrédients (pour 4 parts) - 1 grenade- 2 avocats mûrs à point- la moitié d'un potimarron- une dizaine de tomates grappe (ou 2-3 tomates)- 4 poignées de pousse d'épinards - huile de noixEplucher le potimarron. Le découper en quartiers, enlever les graines. Découper des tranches de 2 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonner d'un peu d'huile d'olive avec un pinceau et cuire au four (th6/180°C) pendant 20-30 min. Les morceaux doivent être tendres. Laisser refroidir.Peler les avocats, enlever le noyau, découper en gros morceaux. Ouvrir la grenade et récupérer les graines.
Laver les tomates, les couper en deux. Laver les pousses d'épinard et égoutter. Dans les assiettes de service, répartir les pousses d'épinards puis ajouter tous les ingrédients. Assaisonner d'un peu de sel et d'un filet d'huile de noix.Servir.