Magazine Cuisine

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan) :

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

J'ai cuit 1 kg de pois chiches ! Cela me permet d'en cuisiner immédiatement et d'en congeler une partie. J'utilise le jus ou aquafaba (quand il est exploitable, c'est-à-dire sans trop d'eau) pour faire de la mousse au chocolat (un classique) et d'autres recettes (comme vous allez le voir dans ma prochaine publication).

Pour la première utilisation, j'ai fait une salade très savoureuse avec des radis Daïkon, qui commencent à bien pousser au jardin. Pour apporter encore plus de saveurs, j'ai ajouté de la salade Moutarde japonaise, de la ciboule indienne (au goût d'ail), du curcuma et du paprika. Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé du tahin, de l' huile de colza, du vinaigre de cidre et de la Fleur de sel.

J'ai terminé avec des fleurs de mauve et de roquette sauvage.

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

Temps de préparation : 20 minutes.

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

- une dizaine de feuilles de salade Moutarde japonaise

- 5 bonnes cuillères à soupe de pois chiches cuits

- 3 brins de ciboule indienne

- 1 cuillère à soupe de tahin

- 1 cuillère à café de paprika

- 1 bonne pincée de curcuma

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, la salade, les radis et la ciboule indienne.

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

Préparez l'assaisonnement. Dans un saladier, mettez le tahin, le paprika, le curcuma et 1 pincée de Fleur de sel. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre. Mélangez.

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

Lavez et émincez la ciboule indienne et la salade Moutarde japonaise.

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)
Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

Ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez des lamelles de radis Daîkon, coupées avec un épluche-légumes. Mélangez et laissez reposer au moins 10 minutes pour que les légumes "cuisent "un peu.

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

Passé ce temps, ajoutez les pois chiches. Mélangez.

Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)
Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)
Comme indiqué précédemment, c'est une salade vraiment savoureuse !!
Salade épicée aux pois chiches et aux radis Daïkon (Vegan)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines