Voici la recette du croziflette légère, un savoureux gratin léger de crozets et lardons au reblochon, facile et simple à réaliser pour un repas léger.
Ingrédients pour 4 personnes : 10 pts – 9 pts – 9 pts / personne –
- 200 g de crozet
- 150 g de jambon blanc dégraissé
- 1 oignon
- 15 cl de crème allégé à 4% de mg
- 150 g de fromage blanc 0%
- 100 g de reblochon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez et hachez l’oignon puis coupez le reblochon en lamelles fines.
Faites revenir l’oignon pendant 6 minutes avec l’huile d’olive.
Ajoutez le jambon en dés puis laissez cuire environ à 2 minutes.
Faites cuire les crozets dans l’eau bouillante salée selon les indications sur le paquets.
Mettez les crozets dans un plat à gratin, rajoutez le mélange lardons et oignons, la crème et fromage blanc, salez, poivrez puis mélangez.
Ajoutez des lamelles de reblochon sur le dessus puis enfournez à 200°C pendant 20 minutes.