Mousse au chocolat et framboises au thermomix : tout simplement irrésistible
La mousse au chocolat est un dessert léger et aéré composé de chocolat et de crème chantilly.
La framboise est un petit fruit rouge qui est souvent utilisé dans les desserts.
Lorsque ces deux saveurs sont combinées, elles créent une friandise riche et décadente qui est parfaite pour toute occasion.
La mousse au chocolat est riche et crémeuse, tandis que les framboises apportent un contraste acidulé et juteux.
La mousse au chocolat et framboises au thermomix est sûre de plaire à tous, et c'est un dessert simple et élégant qui ne manquera pas d'impressionner vos invités.
INGRÉDIENTS:
200 g de chocolat noir
250 g de framboises fraîches
40 cl de crème entière liquide
4 œufs
40 g de sucre
4 c.à.s d'eau
2 sachets de sucre vanillé
sel
PRÉPARATION:
D'abord mettez les framboises dans le bol de votre thermomix, ajoutez le sucre.
Ensuite mixez pendant 30 secondes à vitesse 6 pour faire le coulis de framboise.
Mettez votre coulis dans le frigo, lavez le bol du thermomix puis mettez-le avec le fouet et crème dans le congélateur pendant 12 à 15 minutes.
Faites-les sortir du congélateur, insérez le fouet puis montrez votre crème en chantilly en mixant pendant 3 minutes à vitesse 4.
Ajoutez en dessus le sucre vanillé puis mixez pendant 1 minute à vitesse 4, mettez la crème dans un saladier, filmez-le et mettez au frigo.
Mettez les blancs d'œufs dans le bol du thermomix avec une pincée de sel et montez-les en neige en mixant 5 minutes à vitesse 3, réservez dans un saladier.
Lavez le bol et fouet, séchez le bol puis mettez dedans le chocolat en morceaux avec l'eau et programmez pour 5 minutes - 50° - vitesse 3.
A la sonnerie mixez pendant 35 secondes à vitesse 4 en ajoutant les jaunes d'œufs un par un à travers le trou du haut.
Faites sortir le saladier du chantilly du frigo puis versez en dessus votre contenu du bol du thermomix et mélangez avec la spatule.
Puis ajoutez en dessus les blancs en neige et mélangez délicatement avec la spatule.
Après ajoutez le coulis de framboise puis continuez de mélanger toujours avec la spatule.
Répartissez des dans bocaux, décorez avec des framboises puis mettez au frigo pour au moins 2 à 3 heures.