A toutes les sauces
Une invitation à relever, réveiller, assaisonner vos plats avec des sauces classiques françaises mais aussi américaines, asiatiques, etc.
100 recettes de l’apéritif au dessert.
Edition Larousse
127 pages – 100 recettes
Prix : 12,99 €
Les Vignerons du ciel
Les moines et le vin
Ce livre est une invitation à découvrir l’histoire de ceux que l’auteur, Général Marc Paitier, nomme « les vignerons du ciel ». Ces moines qui pendant des siècles ont été de grands vignerons et ont contribué à façonner le paysage de notre pays.
Magnifiques photos, texte éclairé, qui a obtenu le Prix du Clos de Vougeot, prix Livres en vignes. Parfaitement mérité.
Mareuil éditions
190 pages – 29,90 €
Les Charentes dans l’assiette
Des racines aux rivages
30 produits d’exception de ces régions présentés et suivis d’une recette aussi délicieuse qu’abordable et magnifiquement illustrée.
Poulet de Barbezieux, cagouilles, moules de Bouchot, huître de Marennes, mogettes, Pineau et cognac, etc. un panorama de ce patrimoine terre-mer exceptionnel.
128 pages – 20 €
Editions Sud-Ouest
Ramen
Pad Thaï & co
Nouilles à toutes les sauces
Ce livre est un festival de nouilles à travers des plats du Japon, de la Chine, du Vietnam et de la Thaïlande… entre autres. Bouillons, sautés, sauces froides et chaudes, tout est là. 40 recettes faciles et accessibles.
Editions Larousse
Prix : 16,95 € – 120 pages