Voici la recette de citrouille rôtie aux herbes, un savoureux plat de saison à base de citrouille cuite au four, facile et simple à réaliser et idéal pour accompagner vos plat de viande.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 pts – 2 pts – 2 pts / personne –
- 1/4 d’une belle citrouille
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’herbe de Provence
- 2 cuillères à soupe d’huile huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faîtes préchauffer le four à 190°C.
Épluchez ensuite le morceau de citrouille, puis ôtez les pépins, lavez-le et coupez-le en dés d’environ 2 cm de côté.
Mettez ensuite les dés de citrouille dans un plat à four.
Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis ajoutez les épices et mélangez pour bien les enrober avec les épices et l’huile.
Enfournez ensuite pour 45 minutes à 1 heure de cuisson.