Au fond de ma caverne d'Ali Baba j'ai trouvé un petit bocal de crème d'aubergine et quand je l'ai goutée je n'ai pas trop aimé, trop fade et trop lisse, mais bon, cette purée pourrait me servir pour quelque chose et quand j'ai vu une recette d'une pizza sur laquelle on tartine d'une pâte de courgettes, je me suis dit que je pouvais la remplacer par ma crème d'aubergine. Au frigo il me restait des boules de mozzarella, des tomates, une courgette et bien sûr du parmesan. Et dans le jardin du basilic. Que demande le peuple !
Comme je n'aime pas pétrir la pâte j'ai préparée ma pâte à pizza dans ma machine à pain. Mais vous pouvz utiliser bien sûr une pâte à pizza achetée au commerce. Ma quantité de pâte suffisait pour 3 pizzas, donc j'ai mis 2 parts dans le congélateur.
1 pâte à pizza*2 càs de crème de courgette (ou d'aubergine)quelques tomates coupées en trancheshuile d'olive1 càc de pignons de pin20 g de parmesan
1 courgette coupée en tranches
1 boule de mozzarella di bufala
sel et poivre
*Si vous faites la pâte à pizza vous même dans la machine à pain il faut pour 3 pizzas :
480 g de farine 00
1 càs d'huile d'olive
240 ml d'eau
1½ càc de sel
1 càc de levure de boulanger sèche
choisir le programme pour pâte à pizza sur votre machine
Préchauffer le four à température maximale
Râper le parmesan
Laver les tomates
Laver le basilic
Effeuiller le basilic
Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Tartiner la surface de la pâte avec la crème de courgette ou d'aubergine
Garnir la pâte de tomates coupées en tranches et de la courgette coupée en tranches
Garnir avec la mozzarella coupée en morceaux
Arroser d'un filet d'huile d'olive
Saler et poivrer
Enfourner la pizza pendant 10 à 15 minutes
A la sortie du four garnir la pizza de pignons de pins, de feuilles de basilic et de parmesan râpé.