Aujourd'hui, je vous propose une Poêlée de fin d'été (Vegan) :
L'automne est bien là, mais il y a encore des légumes d'été dans le jardin : poivrons, aubergines et tomates. J'en ai profité pour faire une poêlée toute simple, à laquelle j'ai ajouté un reste de champignon-poulet Polypore soufré et d' ail-éléphant cuit en chemise.
J'ai accompagné le tout de riz, de fleurs de capucine (au goût poivré) et d'une fleur de souci (au goût floral prononcé).
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !- 2 poivrons des Landes (un est un peu abîmé...)
- 1 reste de champignon Polypore soufré
- 1 reste de gousse d'ail-éléphant cuite en chemise
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les aubergines, les poivrons et les tomates.
Le résultat de la récolte.
Lavez, videz et émincez, en petites lanières, les poivrons des Landes.
Lavez et détaillez en dés les aubergines.
Lavez et coupez les tomates en dés grossiers.
Servez immédiatement avec le riz, les feuilles de capucine et 1 fleur de souci.
Des saveurs d'été en automne, c'est bien agréable ! La poêlée était excellente !