Ce gâteau est léger et très très bon avec une croûte caramélisée grâce au sucre qui couvrait les parois du moule.D'autres recettes de gâteaux au yaourt (ici)
Prenez soin de vous et à très vite.
INGRÉDIENTS :
- 200 gr de farine
- 190 gr de sucre + 10 gr
- 3 œufs
- 50 gr de beurre
- 125 gr de yaourt nature
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 poignet d’amandes effilées.
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Faites fondre le beurre. Réservez.
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre.
Battez l’ensemble jusqu’à blanchiment. Ajoutez le yaourt et le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez le mélange farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à l’aide d’une Maryse.
Beurrez votre moule. Parsemez toute la surface de sucre (les 10 gr). Ajoutez les amandes effilées.
Versez la pâte dans le moule. Parsemez d’amandes effilées s’il vous en reste.
Enfournez pour 30 min. (vérifiez toujours au bout de 20 min) Pour vérifier si le gâteau est cuit, plantez-y la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau. Démoulez.
Au moment de servir, saupoudrez du sucre glace.
DEGUSTEZ.