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Tarte fine aux abricots balsamique et basilic

Par Leonine19

De retour du marché avec 5 kg d'abricots. Il me fallait des idées pour les préparer. En feuilletant le périodique "Picard", j'ai craqué pour des tartelettes. J'ai bidouillé une recette à ma sauce et préparé à mon tour une tarte fine mais gourmande. Les oreillons d'abricots caramélisés au balsamique et additionnés de quelques feuilles de basilic est un vrai délice. Le tout parsemé de pistaches grillés à peine concassés donne du croquant, impossible de ne pas craquer;-)

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Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée
600 g d'abricots dénoyautés
40 g de beurre
4 c.s de vinaigre balsamique
30 g de sucre blond de canne
100 g de pistaches non salées grillées à sec
Quelques feuilles de basilic

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Préparation:

Faire chauffer le beurre dans une poêle, verser les abricots, 20 g de sucre.Faire cuire 5 minutes sur feu vif. Arroser de vinaigre balsamique.
Laissez évaporer et caraméliser quelques instants. Ajouter le basilic ciselé et retiré du feu
Etaler la pâte feuilleté dans un moule à tarte. Déposer les oreillons d'abricots tiédi, parsemer du reste de sucre et enfourner pour 30 min environ.
Sortir du four et parsemer de pistaches concassées.
Laisser tiédir avant de déguster.

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