Champignons sautés sauce au vin blanc et à l'ail

Par Izabelle

Une délicieuse façon de cuisiner les champignons et c'est une recette simple avec des ingrédients que l'on retrouve à la maison. Accompagne très bien le steak ou tout autres grillades. La prochaine fois je réduirai la quantité de piments séchés broyés. La recette vient du blog; Ma Fourchette.
16 oz (1 lb / 455 g) de champignons blancs1/4 tasse d'huile d'olive, divisée4 gousses d'ail, hachées ou écrasées1 oignon moyen, haché finement1/2 tasse (125 ml) de vin blanc ou de bouillon1 c. à table de jus de citron1/2 c. à thé de flocons de piment chili séché2 c. à table de beurre2 c. à table de persil hachésel au goûtpoivre noir fraîchement moulu, au goût 
Brosser les champignons pour les nettoyer soigneusement. Garder les champignons entiers ou, s'ils sont gros, les couper en deux. Chauffer une grande poêle à feu vif. Ajouter la moitié de l'huile d'olive (2 c. à table), puis les champignons. Cuire et remuer les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer et à caraméliser, environ 3-5 minutes. 
Ajouter le reste de l'huile d'olive, puis les oignons et l'ail et cuire jusqu'à ce que l'ail et les oignons soient translucides. 
Ajouter le vin, le jus de citron et les flocons de piment chili. Cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le liquide de cuisson ait légèrement réduit. Ajouter le beurre et le persil haché, puis cuire 1 minute de plus. Saler et poivrer. Servir chaud.