Préparer des crevettes, prend un petit 10 minutes et bien souvent c'est l'accompagnement qui est plus long à cuire...C'était le cas pour cette recette que j'ai accompagnée d'un riz rouge thaïlandais qui a pris 30 minutes à cuire
450 g de crevettes crues décortiquées
1 cuillère à table d'huile végétale
Pour la sauce :
2 oignons verts émincés
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à thé de gingembre frais râpé
2 cuillères à table de sauce soja légère
2 cuillères à table de cassonade
1 cuillère à table de sherry
3 cuillères à table de vinaigre de riz
1/2 tasse ( 125 ml ) de bouillon de poulet
1 cuillère à table de fécule de maïs
Quelques gouttes d'huile de sésame
Chauffer l'huile dans le wok, et y faire revenir les crevettes sur toutes les faces.
Otez les du wok et réservez les.
Remettre le wok sur le feu et faire revenir le gingembre, l'ail et les oignons verts quelques minutes.
Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition en mélangeant jusqu'à épaississement.
Ajouter les crevettes réservées et mélanger pour bien les enrober.
Servir en parsemant quelques gouttes d'huile de sésame.
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