Magazine Cuisine

Confiture de figues, oranges et amandes

Par Clementine4769

Confiture de figues, oranges et amandes

Il y a dix ans j'avais préparé cette confiture et je viens de la refaire. C'est encore la saison des figues, je trouve cette recette très bonne et elle mérite d'être partagée de nouveau.

Pour les quantités j'ai fait un peu au pif :

une poignée d'amandes mondées

une poignée de pistaches (sans sel)

Rincer les figues et couper les en deux

Commencer à les cuire avec un fond d'eau

Dans un mortier hacher les pistaches et les noisettes

Ajouter les tranches d'oranges aux figues et ensuite le sucre
Ajouter le zeste et le jus du citron

Laisser cuire jusqu'à la consistance de confiture

Si on n'aime pas retrouver de gros morceaux dans la confiture on peut passer le mixeur plongeur

Ajouter au dernier moment les amandes et le mélange pistaches noisettes

Verser dans des pots stérilisés auparavant.

Confiture de figues, oranges et amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines