- 50g de feta- 50g de yaourt grec ou fromage blanc- 1 petit poivron rouge - 2 cuillères à café de dukkah (recette ici)
- pour accompagner : haricots verts cuits ou quartiers de tomate
Laver le poivron et le couper en quatre. Enlever les graines. Disposer les morceaux de poivron (peau vers le haut) sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire (th7/200°C) sous le grill du four jusqu'à ce que la peau des poivron soit noire (environ 20 min selon le four). Retirer du four et recouvrir immédiatement d'un torchon propre. Laisser refroidir quelques minutes. Enlever ensuite la peau (elle devrait se détacher toute seule). Découper en petits morceaux de 1 cm de côté environ. Réserver.Laver les aubergines et les sécher. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire des entailles avec un couteau bien aiguisé dans la chair de l'aubergine, pour faciliter la cuisson. Avec un pinceau, badigeonner la chair d'huile d'olive. Déposer les aubergines sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, côté peau sur la plaque. Faire cuire (th7/200°C) sous le grill du four 15 min, puis retourner les aubergines (côté chair sur la plaque) et prolonger la cuisson 15 min. Vérifier la cuisson avec un couteau, les aubergines doivent être très tendres.On peut combiner la cuisson des aubergines et du poivron sur la même plaque, les poivrons devraient être finis un peu avant les aubergines, ce qui laisse le temps de peler les poivrons.Mixer la feta et le yaourt (j'ai utilisé un mixer plongeant).Quand les aubergines sont cuites, les placer sur les assiettes. On peut manger les aubergines chaudes, tièdes ou à température ambiante.Recouvrir les moitiés d'aubergine de sauce puis déposer les morceaux de poivron et saupoudrer de dukkah.Normalement, il n'y a pas besoin de saler car la feta est déjà salée.