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Cake citron pistaches et mûres

Par Nanoud

cake au citron et à la pistache

Cake citron pistaches et mûres

J'ai fait ce cake à la fin des vacances quand je suis allée ramasser des mûres mais je ne vous l'avais pas partagé .... et bien voilà l'erreur est récupérée ... J'ai mis des mûres pour la déco mais vous pouvez mettre des myrtilles ou des framboises ou juste le glaçage.
Souvent on ne fait pas de glaçage car on a tendance à se dire que çà ajoute du sucre, oui c'est vrai mais pour un cake au citron, je trouve que çà apporte beaucoup dans le goût du cake et que ce serait vraiment dommage de passer à côté pour celui-ci.
La texture est à la fois dense et moelleuse c'es ton délice et vous verrez le parfum de la pistache avec le citron c'est très très bon.
Cake citron pistaches
Pour 6 personnes ( moule à cake de 18 cm de long )
  • pour le cake :

150 gr de sucre  110 gr de beurre fondu 165 gr d'oeufs  le zeste d'un citron non traité100 gr de farine de blé ou épeautre 50 gr de poudre de pistaches 80 gr de jus de citron 1/2 cuil à café de levure chimique
  • pour le glaçage : 

25 gr de jus de citron 130 gr de sucre glace des pistaches concassées des mûres ou framboises ou myrtilles
Préchauffez votre four à 170°C. Dans un saladier versez le beurre fondu , le sucre et le zeste du citron  , mélangez. Ajoutez les oeufs, la farine, la poudre de pistaches et la levure chimique, mélangez puis incorporez le jus de citron. Chemisez votre moule à cake avec du papier sulfurisé (pour faire tenir le papier graissez légèrement le moule avec du beurre ). Versez la pâte aux 2/3 du moule . Faites cuire 35 à 40 minutes , vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche . Démoulez le gâteau sur une grille , enveloppez le dans un film étirable et laissez refroidir sur votre plan de travail . 
Préparez le glaçage , faites le couler sur le gâteau lorsqu'il est froid . Ajoutez les fruits et les pistaches. Laissez le glaçage durcir.
Cake citron pistaches et mûres
cake moelleux , cake au citron

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