Magazine Cuisine

Bonbons qui piquent

Par Snoopy1989

Il y a quelques temps j'ai acheté un livre de recettes consacré aux bonbons et autres friandises. Même si j'avais envie de tout tester j'ai commencé avec une recette ne nécessitant pas de technique ni d'ingrédients particuliers. Si ce n'est l'acide citrique que j'ai trouvé facilement dans une épicerie orientale

Pour une assiette de bonbons

- 1 cac d'extrait de fraises

- 1 tasse de sucre pour le saupoudrage

1) Graisser des moules à lacets avec le spray de cuisson. Mélanger 1 tasse de sucre avec 1/2 cac d'acide citrique. Saupoudrer les moules avec la moitié de ce mélange. Ôter l'excédent

2) Mettre 2 cas d'eau avec la gélatine dans un petit bol

3) Mélanger l'eau restante avec les 110g de sucre et faire chauffer à feu doux jusqu'a ce que le sucre soit dissout. Hors du feu ajouter la gélatine, l'extrait de fraises et l'acide citrique restant

4) Répartir le mélange à la fraise dans les moules à lacets. Recouvrir avec le reste de sucre et laisser sécher 2 bonnes heures avant de démouler.

Bonbons qui piquent

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte