Carpaccio de courgettes au chèvre frais
Il faut donc maintenant réparer les dégats, surtout en cette période de maillots de bain. C'est pourquoi je propose aujourd'hui cette nouvelle recette, beaucoup en adéquation avec la saison et les priorités qui la caractérisent (kilos, capitons, recettes rapides et fraîches...)
INGREDIENTS (pour 4) :
3 courgettes
1 échalote
ciboulette
huile d'olive, jus de citron
fromage de chèvre frais ou bûche (selon les préférences)
pignons de pin
Comment kon fait ?
Eplucher et ciseler finement l'échalote. Répartir sur les courgettes. Idem pour la ciboulette.
Arroser le tout d'un fin filet de bonne huile d'olive et de trait de jus de citron.
Parsemer de miettes de fromage frais, ou de tranches de buche en fonction du fromage que vous avez choisi.
Griller à sec les pignons de pin, et répartir sur le tout.
Tenir au froid jusqu'au service.
Parsemer de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre juste avant de déguster.
On peut préparer cette recette quelques heures avant, c'est même recommandé...
Pour un plat plus consistant, je l'ai servi avec de la ventrèche de thon de la perle des dieux.
NB : j'ai trouvé cette recette sur l'internaute.