par La toquée
publié dans Porc
Le froid s'installe, les jours raccourcissent, l'automne est à nos portes. L'envie de plats mijotés se fait à nouveau sentir. J'ai opté cette fois pour un rôti de porc alliant les pommes de saison et les dernières branches de sauge du jardin
Ingrédients:
- 500g de rôti de porc
- 2 pommes
- 1 bouteille de cidre
- 1 oignon
- 1échalote
- 2 branches de céleri
- Sel, poivre
- 1 branche de sauge
- 100ml de crème
1) Hacher l'oignon et l'échalote
2) Faire fondre une noix de beurre dans une cocotte et y faire dorer le rôti de porc
3) Ajouter l'oignon, l'échalote et le céleri tranché. Laisser cuire jusqu'a ce que l'oignon soit translucide
4) Ajouter la pomme coupée en morceaux, la sauge et le cidre. Saler et poivrer
5) Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux
6) Ajouter la crème et augmenter le feu pour faire réduire la sauce
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