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La surpêche conduit les anguilles à l’extinction. La technologie cellulaire de Forsea Foods peut-elle les sauver ?

Publié le 12 septembre 2022 par Mycamer

La startup israélienne de technologie alimentaire Forsea Foods travaille à créer des viande d’anguille grâce à sa technologie organoïde brevetée. Grâce à cette technologie, la startup a la capacité de cultiver pratiquement n’importe quel type de fruits de mer – sans tuer un seul poisson ni affecter le délicat écosystème océanique – mais elle concentre actuellement ses efforts sur l’anguille d’eau douce, car la surpêche conduit l’espèce à une quasi-extinction.

« Les anguilles sont un mets très recherché, en particulier en Asie de l’Est. Pourtant, la surpêche au cours des dernières décennies en a fait une espèce en voie de disparition », a déclaré Roee Nir, biotechnologiste, PDG et co-fondateur de Forsea, dans un communiqué. « La population d’anguilles japonaises à elle seule a diminué de 90 à 95 %, ce qui a fait grimper les prix à des niveaux astronomiques. La viande d’anguille se vend au Japon jusqu’à 70 dollars américains le kilogramme. Ils sont également considérés comme les créatures les plus mystérieuses de l’océan, subissant une métamorphose inhabituelle.

La vie mystérieuse des anguilles

Contrairement à d’autres poissons qui sont élevés et élevés dans les pêcheries – qui causent une foule de problèmes tels que la dégradation de l’environnement, la pollution et la destruction des habitats des poissons – les anguilles ne peuvent pas se reproduire en captivité. Les anguilles vivent la majeure partie de leur vie en eau douce et, lorsqu’elles sont prêtes à procréer, nageront plus de 4 000 milles dans l’océan profond jusqu’à l’un des deux points de rencontre très spécifiques : la mer des Sargasses, près du Triangle des Bermudes, ou au large de Guam.

VegNews.Anguille

Et une fois qu’ils se reproduisent, ils meurent. Ce qui revient avec l’aide des courants océaniques, ce sont des bébés anguilles de deux grammes. Ce sont les bébés anguilles qui sont capturés et élevés dans des bassins contrôlés où, en un an et demi, ils se transforment en adultes.

Ce système insoutenable de la pêche commerciale signifie que les populations sauvages d’anguilles sont désormais considérées comme en voie de disparition et en danger critique d’extinction. La nouvelle plate-forme de culture de Forsea espère fournir une solution pour les espèces menacées comme l’anguille en offrant une alternative propre, nutritive et commercialement viable aux fruits de mer sauvages tout en laissant le délicat écosystème océanique complètement intact.

La startup a été créée en octobre dernier avec le soutien financier de l’Autorité israélienne de l’innovation et d’une poignée d’autres investisseurs. Yaniv Elkouby, chercheur principal à l’Université hébraïque de Jérusalem et expert en biologie du développement cellulaire, et Iftach Nachman, PhD, chercheur principal à l’Université de Tel Aviv, rejoignent Nir en tant que cofondateurs de Forsea.

Culture cellulaire de fruits de mer à l’aide de la technologie organoïde

La technologie organoïde de la startup, qui a déjà été validée dans des domaines tels que la biologie du développement et la médecine, implique des structures tissulaires tridimensionnelles dérivées de cellules souches qui, lorsqu’elles sont utilisées dans fruits de mer de culture cellulaire produits, ne nécessite qu’une quantité minimale de facteurs de croissance.

VegNews.ForseaFoods

Aliments Forsea

Cette approche de la formation des tissus de poisson consiste à créer un environnement idéal pour que les cellules de poisson forment spontanément leur composition naturelle de graisse et de muscle natifs. Ils se développent comme une structure tissulaire tridimensionnelle de la même manière qu’ils se développeraient chez un poisson vivant.

“Alors que la culture cellulaire se concentre en grande partie sur un système de différenciation dirigée, où les cellules sont signalées pour se différencier en un type de cellule spécifique et sont ensuite combinées sur un échafaudage, notre système développe l’agrégat des différentes cellules déjà au stade initial du processus, », a déclaré Nachman dans un communiqué. “Les cellules s’organisent de manière autonome dans leur structure innée et déterminée, tout comme dans la nature.”

Le résultat est des filets produits de manière durable fruits de mer de culture qui incarnent le même goût et les mêmes traits de texture que leurs homologues pêchés dans l’océan. Contrairement aux homologues dérivés de l’océan, cependant, le produit résultant est exempt de polluants tels que le mercure, les produits chimiques industriels et les microplastiques. Forsea affirme qu’ils produiront également le même profil nutritionnel que les fruits de mer traditionnellement élevés.

VegNews.BlueSushiVeganAnguille1

“Cela dépend de la façon dont vous nourrissez les cellules”, explique Nir. « La méthode organoïde de culture cellulaire du poisson présente de multiples avantages. Premièrement, il s’agit d’une plate-forme hautement évolutive qui contourne l’étape de l’échafaudage et nécessite moins de bioréacteurs. Cela rend le processus beaucoup plus simple et plus rentable. De plus, cela réduit considérablement la quantité de facteurs de croissance coûteux nécessaires.

En fin de compte, Forsea Foods prévoit de perfectionner ses techniques et procédés afin de pouvoir fournir une alternative durable et commercialement viable à l’anguille sauvage, offrant aux écosystèmes marins un répit face à l’exploitation humaine et leur permettant de se rétablir.

« En 2000, les Japonais ont consommé 160 000 tonnes métriques [of eels]. Mais en raison de la surpêche et de la hausse des prix, la consommation a chuté à seulement 30 000 tonnes métriques », explique Nir. « Il existe un énorme fossé entre l’offre et la demande d’anguilles que l’aquaculture traditionnelle ne peut pas satisfaire. Pour aggraver ce problème, l’Europe a interdit l’exportation de tout type de produit à base d’anguille. L’opportunité de marché pour les anguilles cultivées en cellules est énorme.

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Nicole Axworthy est le rédacteur en chef de VegNews et auteur du livre de cuisine Végétalien DIY.

La startup israélienne de technologie alimentaire Forsea Foods travaille à créer des viande d’anguille grâce à sa technologie organoïde brevetée. Grâce à cette technologie, la startup a la capacité de cultiver pratiquement n’importe quel type de fruits de mer – sans tuer un seul poisson ni affecter le délicat écosystème océanique – mais elle concentre actuellement ses efforts sur l’anguille d’eau douce, car la surpêche conduit l’espèce à une quasi-extinction.

« Les anguilles sont un mets très recherché, en particulier en Asie de l’Est. Pourtant, la surpêche au cours des dernières décennies en a fait une espèce en voie de disparition », a déclaré Roee Nir, biotechnologiste, PDG et co-fondateur de Forsea, dans un communiqué. « La population d’anguilles japonaises à elle seule a diminué de 90 à 95 %, ce qui a fait grimper les prix à des niveaux astronomiques. La viande d’anguille se vend au Japon jusqu’à 70 dollars américains le kilogramme. Ils sont également considérés comme les créatures les plus mystérieuses de l’océan, subissant une métamorphose inhabituelle.

La vie mystérieuse des anguilles

Contrairement à d’autres poissons qui sont élevés et élevés dans les pêcheries – qui causent une foule de problèmes tels que la dégradation de l’environnement, la pollution et la destruction des habitats des poissons – les anguilles ne peuvent pas se reproduire en captivité. Les anguilles vivent la majeure partie de leur vie en eau douce et, lorsqu’elles sont prêtes à procréer, nageront plus de 4 000 milles dans l’océan profond jusqu’à l’un des deux points de rencontre très spécifiques : la mer des Sargasses, près du Triangle des Bermudes, ou au large de Guam.

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Et une fois qu’ils se reproduisent, ils meurent. Ce qui revient avec l’aide des courants océaniques, ce sont des bébés anguilles de deux grammes. Ce sont les bébés anguilles qui sont capturés et élevés dans des bassins contrôlés où, en un an et demi, ils se transforment en adultes.

Ce système insoutenable de la pêche commerciale signifie que les populations sauvages d’anguilles sont désormais considérées comme en voie de disparition et en danger critique d’extinction. La nouvelle plate-forme de culture de Forsea espère fournir une solution pour les espèces menacées comme l’anguille en offrant une alternative propre, nutritive et commercialement viable aux fruits de mer sauvages tout en laissant le délicat écosystème océanique complètement intact.

La startup a été créée en octobre dernier avec le soutien financier de l’Autorité israélienne de l’innovation et d’une poignée d’autres investisseurs. Yaniv Elkouby, chercheur principal à l’Université hébraïque de Jérusalem et expert en biologie du développement cellulaire, et Iftach Nachman, PhD, chercheur principal à l’Université de Tel Aviv, rejoignent Nir en tant que cofondateurs de Forsea.

Culture cellulaire de fruits de mer à l’aide de la technologie organoïde

La technologie organoïde de la startup, qui a déjà été validée dans des domaines tels que la biologie du développement et la médecine, implique des structures tissulaires tridimensionnelles dérivées de cellules souches qui, lorsqu’elles sont utilisées dans fruits de mer de culture cellulaire produits, ne nécessite qu’une quantité minimale de facteurs de croissance.

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Aliments Forsea

Cette approche de la formation des tissus de poisson consiste à créer un environnement idéal pour que les cellules de poisson forment spontanément leur composition naturelle de graisse et de muscle natifs. Ils se développent comme une structure tissulaire tridimensionnelle de la même manière qu’ils se développeraient chez un poisson vivant.

“Alors que la culture cellulaire se concentre en grande partie sur un système de différenciation dirigée, où les cellules sont signalées pour se différencier en un type de cellule spécifique et sont ensuite combinées sur un échafaudage, notre système développe l’agrégat des différentes cellules déjà au stade initial du processus, », a déclaré Nachman dans un communiqué. “Les cellules s’organisent de manière autonome dans leur structure innée et déterminée, tout comme dans la nature.”

Le résultat est des filets produits de manière durable fruits de mer de culture qui incarnent le même goût et les mêmes traits de texture que leurs homologues pêchés dans l’océan. Contrairement aux homologues dérivés de l’océan, cependant, le produit résultant est exempt de polluants tels que le mercure, les produits chimiques industriels et les microplastiques. Forsea affirme qu’ils produiront également le même profil nutritionnel que les fruits de mer traditionnellement élevés.

VegNews.BlueSushiVeganAnguille1

“Cela dépend de la façon dont vous nourrissez les cellules”, explique Nir. « La méthode organoïde de culture cellulaire du poisson présente de multiples avantages. Premièrement, il s’agit d’une plate-forme hautement évolutive qui contourne l’étape de l’échafaudage et nécessite moins de bioréacteurs. Cela rend le processus beaucoup plus simple et plus rentable. De plus, cela réduit considérablement la quantité de facteurs de croissance coûteux nécessaires.

En fin de compte, Forsea Foods prévoit de perfectionner ses techniques et procédés afin de pouvoir fournir une alternative durable et commercialement viable à l’anguille sauvage, offrant aux écosystèmes marins un répit face à l’exploitation humaine et leur permettant de se rétablir.

« En 2000, les Japonais ont consommé 160 000 tonnes métriques [of eels]. Mais en raison de la surpêche et de la hausse des prix, la consommation a chuté à seulement 30 000 tonnes métriques », explique Nir. « Il existe un énorme fossé entre l’offre et la demande d’anguilles que l’aquaculture traditionnelle ne peut pas satisfaire. Pour aggraver ce problème, l’Europe a interdit l’exportation de tout type de produit à base d’anguille. L’opportunité de marché pour les anguilles cultivées en cellules est énorme.

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Nicole Axworthy est le rédacteur en chef de VegNews et auteur du livre de cuisine Végétalien DIY.

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