Moelleux aux myrtilles & pépites de chocolat

Par Partagestesrecettes


Gourmand, moelleux, aérien, avec les pépites de chocolat qui fondent en bouche et les myrtilles qui apportent ce petit côté fruité et acide

Personnellement j'ai opté pour la version " coeur coulant " mais en laissant quelques minutes de plus, vous avez un moelleux absolument ouf et c'est tout aussi bon !

Bref.. Il a tout pour lui !

Maintenant que je vous ai bien fait baver, je vous laisse avec la recette de cette petite folie
Vous m'en direz des nouvelles !

Pour réaliser votre recette de Moelleux aux myrtilles & pépites de chocolat, vous aurez besoin de

  • 80g de farine aromatisée goût biscuit @prozisfrance
  • 20g de farine de coco @naturalia_magasins_bio
  • 70g de yaourt (skyr, fromage blanc, yaourt nature, yaourt aromatisé, ....)
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique @alsafrance
  • Des pépites de chocolat @vahinedesserts
  • Des myrtilles
  • Un sucrant, évidemment c'est optionnel, faites en fonction de vos goûts et de si vous aimez les gâteaux plus ou moins sucrés, personnellement j'utilise un chouïa de stevia @purevia_fr, pour les quantités c'est en fonction de chacun encore une fois
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Les étapes de la préparation

  1. Mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier/bol et les mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
  2. Rajouter ensuite les myrtilles délicatement et mélanger
  3. Je vous conseille de rajouter les pépites de chocolat au dernier moment dans la préparation pour éviter qu'elles ne tombent trop dans le fond de votre moule à gâteau
  4. Enfourner le tout dans un four à 180°C pendant 25min (n'oubliez pas de surveiller et/ou d'adapter le temps de cuisson, ça peut varier d'un four à l'autre en fonction de sa puissance)