Gourmand, moelleux, aérien, avec les pépites de chocolat qui fondent en bouche et les myrtilles qui apportent ce petit côté fruité et acide
Personnellement j'ai opté pour la version " coeur coulant " mais en laissant quelques minutes de plus, vous avez un moelleux absolument ouf et c'est tout aussi bon !
Bref.. Il a tout pour lui !
Maintenant que je vous ai bien fait baver, je vous laisse avec la recette de cette petite folie
Vous m'en direz des nouvelles !
Pour réaliser votre recette de Moelleux aux myrtilles & pépites de chocolat, vous aurez besoin de
- 80g de farine aromatisée goût biscuit @prozisfrance
- 20g de farine de coco @naturalia_magasins_bio
- 70g de yaourt (skyr, fromage blanc, yaourt nature, yaourt aromatisé, ....)
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique @alsafrance
- Des pépites de chocolat @vahinedesserts
- Des myrtilles
- Un sucrant, évidemment c'est optionnel, faites en fonction de vos goûts et de si vous aimez les gâteaux plus ou moins sucrés, personnellement j'utilise un chouïa de stevia @purevia_fr, pour les quantités c'est en fonction de chacun encore une fois
Les étapes de la préparation
- Mettre tous les ingrédients ensemble dans un saladier/bol et les mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse
- Rajouter ensuite les myrtilles délicatement et mélanger
- Je vous conseille de rajouter les pépites de chocolat au dernier moment dans la préparation pour éviter qu'elles ne tombent trop dans le fond de votre moule à gâteau
- Enfourner le tout dans un four à 180°C pendant 25min (n'oubliez pas de surveiller et/ou d'adapter le temps de cuisson, ça peut varier d'un four à l'autre en fonction de sa puissance)