- 1 poivron rouge- 2 belles pommes de terre- huile d'olive (ou de noix)
Laver le poivron et le couper en quatre. Enlever les graines. Disposer les morceaux de poivron (peau vers le haut) sur une plaque recouverte de papier aluminium. Faire cuire sous le grill du four jusqu'à ce que la peau des poivron soit noire (environ 15-20 min selon le four). Retirer du four et recouvrir immédiatement d'un torchon propre. Laisser refroidir. Enlever ensuite la peau (elle devrait se détacher toute seule). Découper en petits morceaux de 1 cm de côté environ. Réserver.
Découper l'avocat en quatre. Retirer le noyau, placer les morceaux d'avocat (avec la peau) sur une plaque allant au four, et faire cuire (th6/180°C) pendant 15-20 min environ. L'avocat doit être légèrement coloré.Laisser refroidir et réserver.Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les cuire à la vapeur pendant 20 min environ. Les morceaux de pomme de terre doivent être tendres. Réserver.Eplucher l'oignon rouge, le couper en fines lamelles. Disposer les lamelles dans un bol et les recouvrir du jus de citron. Laisser mariner 15 min à température ambiante en remuant de temps en temps. Egoutter et réserver. Au moment de servir, combiner tous les ingrédients dans un plat creux, saler légèrement et arroser d'un filet d'huile d'olive ou de noix. Mélanger et servir.