~Liqueur de Fées~

Publié le 13 août 2008 par Girlyparadise

~Liqueur des Fées~

J'en ai fait une fois ,

pour offrir , parce que j'en avais assez du Génépy :

avis très partagés , car liqueur  sucrée :

un truc de fiffilles . . .  qu'ils ont dit ?

Pas un compliment !

Voilà la recette  prise sur ce Blog :

Pour environ 2 litres d'alcool :

1 l de lait demi-écrémé 1 l de rhum blanc 1 kg de sucre 

(  va pas bien  la tête : 600 grammes chez moi ,

et encore trop sucré , y'a ensuite 30 Carambars ) 3 bâtons de cannelle 1 citron jaune ,  en morceaux , si possible non traités 1 citron vert , en morceaux , si possible non traités 30 carambars 1 morceau de gingembre frais ( pelé et en petits morceaux ,

morceau chez moi , gros comme un doigt de Fée )

Dans un grand chaudron  de Fée ( bocal avec couvercle en verre )  tu disposes les morceaux de citrons ( lavés bien sûr ) les épices , les Carambars , sans les papiers et les blagues et fondus au MO , le sucre en quantité donc raisonnable , le lait tiédi , et le rhum .

( j'ai pas eu confiance dans

la dissolution féerique des Carambars )

Munie de ta Baguette de Fée , tu touilles . tu fermes ton bocal ,

 et tu reviens touiller tous les jours . Tu es une Fée ,

mais quand même  tu touilles !

Tu laisses ton chaudron de Fée

dans un endroit frais et plutôt sombre .

Dans ta forêt , c'est facile .

Ton bocal , comme à chaque fois , que tu prépares des mixtures doit être épais . Alcool + Sucre = Fermentation  !

Au bout d'un mois , tu filtres , plusieurs fois . ( je prends un entonnoir avec de l'essuie-tout .

C'est pas très féerique , mais c'est pratique )

Tu verses ta précieuse liqueur dans des fioles , tu mets une jolie étiquette , des rubans , plein de poudre de PerLinPinPin , et tu l'offres , les Fées ne buvant pas d'alcool  !

A  boire pour les autres , avec modération .

Se garde au frais à cause du lait .

La Fée vient de   ~La Boite à Malices~

Merci