~Liqueur des Fées~
J'en ai fait une fois ,
pour offrir , parce que j'en avais assez du Génépy :
avis très partagés , car liqueur sucrée :
un truc de fiffilles . . . qu'ils ont dit ?
Pas un compliment !
Voilà la recette prise sur ce Blog :
Pour environ 2 litres d'alcool :
1 l de lait demi-écrémé 1 l de rhum blanc 1 kg de sucre
( va pas bien la tête : 600 grammes chez moi ,
et encore trop sucré , y'a ensuite 30 Carambars ) 3 bâtons de cannelle 1 citron jaune , en morceaux , si possible non traités 1 citron vert , en morceaux , si possible non traités 30 carambars 1 morceau de gingembre frais ( pelé et en petits morceaux ,
morceau chez moi , gros comme un doigt de Fée )
Dans un grand chaudron de Fée ( bocal avec couvercle en verre ) tu disposes les morceaux de citrons ( lavés bien sûr ) les épices , les Carambars , sans les papiers et les blagues et fondus au MO , le sucre en quantité donc raisonnable , le lait tiédi , et le rhum .
( j'ai pas eu confiance dans
la dissolution féerique des Carambars )
Munie de ta Baguette de Fée , tu touilles . tu fermes ton bocal ,
et tu reviens touiller tous les jours . Tu es une Fée ,
mais quand même tu touilles !
Tu laisses ton chaudron de Fée
dans un endroit frais et plutôt sombre .
Dans ta forêt , c'est facile .
Ton bocal , comme à chaque fois , que tu prépares des mixtures doit être épais . Alcool + Sucre = Fermentation !
Au bout d'un mois , tu filtres , plusieurs fois . ( je prends un entonnoir avec de l'essuie-tout .
C'est pas très féerique , mais c'est pratique )
Tu verses ta précieuse liqueur dans des fioles , tu mets une jolie étiquette , des rubans , plein de poudre de PerLinPinPin , et tu l'offres , les Fées ne buvant pas d'alcool !
A boire pour les autres , avec modération .
Se garde au frais à cause du lait .
La Fée vient de ~La Boite à Malices~
Merci