Ne serait-ce pas le temps des retour des mealprep ? Et oui, c'est la rentrée pour les enfants et pour une partie des adultes. J'espère que vous avez bien profiter. Perso, j'attends mars et mes 3 semaines de vacances (que j'espère passer à Hawaï !) avec impatience, j'ai vraiment besoin d'une vraie coupure.
En attendant d'y être (ou pas...), je vous laisse avec cette recette de cake que j'ai tenté avec une farine originale. Le résultat est vraiment top !
Pour réaliser votre recette de Cake saumon & brocolis, vous aurez besoin de
- 75g de farine
- 75g de farine de manioc ou 75g de farine en plus
- 2 œufs + 100ml de blanc ou 4 œufs entiers
- 50g de fromage blanc
- 160ml de lait
- 1 sachet de levure
- 200g de brocolis
- 150g de saumon @frichti
- 60g de mozzarella
- Sel, poivre
- 10g de graines de tournesol
Les étapes de la préparation
- Faites cuire le brocolis et le saumon à la vapeur. Préchauffez votre four à 180°C
- Mélangez les farines et la levure. Ajoutez les œufs, le fromage blanc et le lait en mélangeant entre chaque. Salez, poivrez
- Ajoutez les brocolis, le saumon émiettez et la mozzarella et mélangez de nouveau
- Versez dans un moule à cake et enfournez 45 à 50min. Laissez tiédir avant de démouler