Recette du jour : Sauce carbonara

Par Omothermix @omothermix

Saison

Régalez vous avec cette sauce thermomix, à faire toute l'année.

Informations

🥣 🍳 🕛 ⬈ 🥕 👣 𝄙 Préparation
5 minutes Cuisson
7 minutes Durée
12 minutes Difficulté
1/10 Ingrédients
8 Etapes
4 Commentaires
2

Composition nutritionelle pour 1 part

Calories : 587 cal (2456 J)

Acides gras saturés: 24.3g

Ingrédients pour personnes


1 échalote
200G de lardons
20G d'huile
200G de crème épaisse
100G de gruyère
3 oeufs
Sel
Poivre

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation

thermomix

* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
** Toutes les recettes étant préparées au TM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6, mais aussi au concurrent du thermomix comme le Companion de Moulinex, le Cook Expert de Magimix, KCook de Kenwood, monsieur cuisine plus et autres robots culinaires de cuisine.

🥕 🍳𝄙

Autres titres de la recette thermomix :

Vous pouvez aussi découvrir cette recette thermomix avec " momix" et " accompagnements" et " assaisonnements".

Derniers avis, commentaires et remarques sur la recette thermomix

    Le 13/12/2015 à 11:52:35, foodstyling a dit :
    Tout le monde cuisine comme il veut, mais de grâce, n'utilisez surtout pas le nom de 'Carbonara' pour votre mixture! http://mangiareridere.fr/2012/07/09/the-carbonara-club/
    Bonsoir, quel article où je me permets de vous faire un commentaire aussi. D'ailleurs il est un brin chauvin. En effet, la cuisine s?adapte au pays dans lequel elle est faite. Je continuerais pour ma part à parler de sauce carbonara, même si cela vous déplait, pour une sauce à base de crème, lardons,? En effet, on pourrait aller beaucoup plus loin que votre article. C?est une hérésie alors pour vous de parler de pizza sans tomate mais à base de crème? Dans une paella, pourquoi mettons nous tel ou tel ingrédient alors qu?à l?origine se sont les restes de la semaine? On adapte ses gouts et ses couleurs dans le pays auquel on fait la cuisine. Et ils ne se discutent pas ;) Merci pour votre visite et à bientôt tout de même.

Suggestions de recettes

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