Magazine Cuisine

Sirop de groseilles

Par Opapilles

Pour 1 litre de sirop, il faut prévoir 1kg de groseilles, 1kg de sucre, 1 citron.

groseille-sirop01.jpg
groseille-sirop02.jpg
groseille-sirop03.jpg

Placer les groseilles en grappes dans une bassine à confiture après les avoir lavées et ajouter un demi verre d'eau. Mettre sur le feu quelques minutes en pressant légèrement les fruits avec une écumoire pour les faire éclater. Presser la préparation obtenue dans une passoire pour ne conserver que le jus. Il doit rester 750g de jus que l'on verse à nouveau dans la bassine à confiture en ajoutant 1kg de sucre, 2 verres d'eau et le jus du citron sans la pulpe. Mettre sur le feu et écumer régulièrement. Retirer du feu dès les premiers bouillons.

groseille-sirop04.jpg

Mettre en bouteille immédiatement sans verser le dessus du jus qui risquerait de former un bouchon. Fermer hermétiquement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine