Vous les aimez comment vos poke bowls vous ? Moi j'avoue que j'adore m'en faire régulièrement, et quand je n'ai pas beaucoup d'ingrédients sous la main, je me contente d'associer du poisson mariné à de la mangue ou de l'avocat
Croyez-moi, cette version avec du basilic frais change tout et c'est un délice
Et promis, c'est d'une simplicité enfantine !
Pour réaliser votre recette de Poke bowl saumon mangue basilic, vous aurez besoin de
- 120g de riz cru
- 200g de saumon (ou truite) bien frais
- 1/2 mangue fraîche
- Graines de sésame
- Basilic frais
Pour la marinade :
- 2 cas d'huile d'olive
- 3 cas de sauce soja
- le jus d'un demi citron
- 1 càc de sucre en poudre
- sel, poivre
- 1 branche de basilic frais
2h pour la marinade + 15 minutes de préparation + 10 minutes de cuisson
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la marinade dans un petit saladier
- Couper en gros dés le saumon, et le faire mariner deux bonnes heures au frais
- Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée puis le laisser refroidir
- Couper votre mangue en dés
- Au moment de servir, dresser le riz dans deux bols, ajouter le saumon mariné, et la mangue
- Parsemer de basilic ciselé supplémentaire et de graines de sésame
- Arroser le tout de la marinade restante et d'un peu d'huile d'olive