par La toquée
publié dans Bocaux et conserves
Cette année la récolte de tomates a été exceptionnelle. Je n'en ai jamais eu autant !
Je vous propose aujourd'hui une recette qui vous permettra de les conserver. Vous pourrez ainsi utiliser vos tomates gorgées de soleil dans les ragouts d'hiver. Croyez moi ca fait toute la différence ; )
Pour 5 bocaux environ
Ingrédients:
- 1 saladier de tomates
- 1,5l d'eau
- Le jus d'1 citron
- 5 branches de thym
- 5 éclats d'ail
1) Plonger les tomates pendant 30 secondes dans une casserole remplie d'eau bouillante. Egoutter et enlever un maximum de peau
2) Faire bouillir le 1.5l d'eau avec le jus de citron
3) Dans chaque bocal mettre un brin de thym, un éclat d'ail et des tomates. Recouvrir avec l'eau citronnée.
4) Refermer les bocaux et les stériliser pour les conserver plus ou moins 1 an
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