Magazine Cuisine

Crêpes de sarrasin à la brousse et au saumon fumé

Par Clementine4769

Crêpes de sarrasin à la brousse et au saumon fumé

Je devais finir un pot de brousse et cette recette trouvée sur le blog Grain de sel et gourmandise convenait très bien, dont je me suis inspirée un peu en ajoutant du piment d'Espelette et j'ai acheté les crêpes toutes faites.

En garniture :

1 pot de brousse de vache sel et mélange 5 baies
12 tranches de saumon fumé
des feuilles de salades (par exemple un mélange de jeunes pousses et de batavia)
piment d'Espelette

saladier, mettre le sel, la farine, l'œuf battu, mélanger et ajouter petit à petit l'eau en mélangeant à l'aide d'une cuillère ou d'un fouet.

Laisser reposer la pâte u moins deux heures au frais.

Au besoin ajouter un peu d'eau si elle a bien épaissie, de façon a ce que la pâte soit bien fluide.

Faire chauffer votre poêle à feu moyen, y mettre un peu de beurre
Une fois le beurre bien fondu, versez une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d'étaler la pâte sur toute la surface

Faites cuire les deux faces pendant environ 1 à 2 minutes chacune

Pour retourner la crêpe, utilisez une spatule pour décoller soigneusement chaque bord.

Procéder ainsi, jusqu'à épuisement de la pâte.

Laisser la brousse s'égoutter un peu.

Garnir la moitié de chaque crêpe avec de la brousse, saler et poivrer avec le mélange 5 baies.(généreusement, la brousse étant très douce de nature), placer quelques feuilles de salade puis une tranche de saumon fumé (au besoin la couper, afin qu'elle fasse bien toute la longueur)

Rouler la crêpe sur elle même. Couper les bords afin d'avoir une belle présentation, et la crêpe en deux et en biais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines