Muffins myrtilles spécial rentrée

Par Flo Bretzel @flobretzel

Bretzel Jr fait sa rentrée demain. C’est la dernière année de collège pour le « petit » dernier. Encore une étape ! Et surtout une rentrée beaucoup plus sereine que l’an dernier lors de notre arrivée à Bruxelles. Un établissement qu’il connait, des copains, une ville et des transports qu’il maitrise.

Le jumeau étudiant a failli rater sa rentrée en deuxième année de kiné à Cologne. Il pensait -et nous aussi- que le lundi 15 août était férié . C’est le bien le cas dans les régions du sud de l’Allemagne… mais pas dans le Land de Rhénanie du Nord-Westphalie!

Sa jumelle étudiante, elle, poursuit son stage jusqu’au mois de décembre. Elle découvre Paris sous un nouvel angle ainsi que les joies de la vie en entreprise.

Pour célébrer cette rentrée à cheval sur 3 pays, je vous propose une fournée de muffins aux myrtilles et au chocolat blanc sans oublier la recette qui va avec. 

Bonne rentrée à vous. A très vite pour la suite de la Food aventure… Et veel plezier comme on dit ici :)

Pour 12 muffins

  • 150 g de myrtilles
  • 1 c.s de maizena
  • 150 g de chocolat blanc
  • 200 g de farine
  • 2 c.c levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g sucre
  • 80 ml huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 200 g crème fraiche
  1. Préchauffez le four therm. 6 (180°). 
  2. Rincez et séchez les myrtilles, mélangez-les à la maizena
  3. Hachez le chocolat blanc
  4. Mélangez dans un récipient le sucre, le sel, la levure et la farine
  5. Dans un autre saladier, mélanger l’huile, les œufs et la crème fraiche
  6. Incorporez au mélange sec et mélangez
  7. Ajoutez le chocolat blanc et les myrtilles
  8. Versez la pâte dans les moules à muffins 
  9. Mettez au four pour 25 minutes environ
  10. Laissez refroidir avant de déguster