Pour continuer dans ma lancée des gâteaux à la semoule, voici cette délicieuse recette que j'ai trouvée sur Supertoinette et adaptée à ma façon.
Une fois de plus, pas de matière grasse ajoutée (dans ma version) : un gâteau nourrissant et sain !
2 œufs
1 petite boite d'abricots au sirop
40 g de semoule
30 g de poudre d'amandes
25 g de sucre (ou plus si vous préférez)
25 cl de lait
1 pincée de levure chimique
Arôme vanille
Faire chauffer le lait, et y faire cuire la semoule. Ajouter l'arôme vanille.
Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes, la levure et enfin la semoule.
Verser dans un moule.
Recouvrir d'abricots, face bombée vers le dessus.
Enfourner 30 à 35 min à 180-200°C : surveiller, le dessus doit dorer un peu.
Mettre au frais et démouler !
Voila la part que j'ai dégustée ce matin au petit dej avec un peu de muesli maison au chocolat et aux abricots secs!