Magazine Cuisine

Gâteau aux abricots façon clafoutis

Par Sophie21

Pour continuer dans ma lancée des gâteaux à la semoule, voici cette délicieuse recette que j'ai trouvée sur Supertoinette et adaptée à ma façon.
Une fois de plus, pas de matière grasse ajoutée (dans ma version) : un gâteau nourrissant et sain !

gateausemouleabricot110808

2 œufs
1 petite boite d'abricots au sirop
40 g de semoule
30 g de poudre d'amandes
25 g de sucre (ou plus si vous préférez)
25 cl de lait
1 pincée de levure chimique
Arôme vanille
Faire chauffer le lait, et y faire cuire la semoule. Ajouter l'arôme vanille.
Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d'amandes, la levure et enfin la semoule.
Verser dans un moule.
Recouvrir d'abricots, face bombée vers le dessus.
Enfourner 30 à 35 min à 180-200°C : surveiller, le dessus doit dorer un peu.
Mettre au frais et démouler !

gateausemouleabricotcoupe

Voila la part que j'ai dégustée ce matin au petit dej avec un peu de muesli maison au chocolat et aux abricots  secs!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines