par La toquée
publié dans Desserts
Pour 12 profiteroles
Ingrédients:
- 2 oeufs
- 30g de beurre
- 65g de farine
- 125ml d'eau
- 1 pincée de sel
- Glace vanille
- 100ml de crème
- 15 Carambar
1) Mettre le beurre, l'eau et le sel dans un poêlon et faire chauffer jusqu'a ce que le beurre soit fondu et frémisse
2) Hors du feu ajouter la farine en une fois. Mélanger sur feu doux jusqu'a ce que la pâte s'assèche et se détache facilement des parois du poêlon
3) Hors du feu incorporer les oeufs un par un
4) Mettre la pâte dans une poche à douille et dresser 12 choux. Enfourner 20-25 minutes à 180°C.
5) Faire fondre les Carambar dans la crème à feu doux jusqu'a l'obtention d'une sauce lisse
6) Couper délicatement le dessus des choux et les fourrer de glace à la vanille a l'aide d'une cuillère parisienne.
7) Déposer les profiteroles dans des assiettes et arroser généreusement de sauce au Carambar
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