Un ami de mon invité du mercredi est producteur de fruits et ne trouve pas de personnel pour cueillir les fruits, ou s'il en trouve ils partent au bout de 2 ou 3 jours, car travailler c'est trop dur. Alors comme on n'habite pas loin de la frontière les Espagnols eux se bousculent pour venir travailler en France. Je crois que le producteur en question se décide d'arrêter l'année prochaine. Mon invité a le droit de prendre les fruits qu'il veut et il me ramène chaque année une cagette de pêches et de nectarines. Je n'aime pas trop la confiture de ces fruits, mais du sorbet oui. Et en cherchant une recette j'ai trouvé par hasard q ui ne contient pas de sucre d 'une diététicienne-nutritionnistesur le site de la Fédération française des diabétiques . Je ne cherchais pas un sorbet sans sucre, heureusement je ne suis pas diabétique, mais ce qui m'a plu dans cette recette c'est la verveine. Et de la verveine j'en ai en profusion dans le jardin ! Et les pêches sont assez sucrées d'elles mêmes
Ingrédients :- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 pêches blanches (600 g)
- 1 sachet d'infusion de verveine
La veille, faire infuser le sachet de verveine dans 150 ml d'eau chaude pendant 3 minutes et laisser refroidir
Laver, éplucher et couper les pêches en morceaux. Les disposer dans un sachet congélation et placer ce dernier au congélateur
Le lendemain, mixer les pêches avec l'infusion et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Servir immédiatement. J'ai garni le sorbet avec quelques tranches de pêches et de la menthe.
Une musique joyeuse et entrainante sur un sujet grave