Grillades de seitan avec haricots nouilles et kale

Par Ephee @ephemerienne

La recette de seitan vient d'ici.

Pour fabriquer les "torches" du seitan en question il faut (d'un côté le sec, de l'autre l'humide, et l'humide rejoint le sec);

  • 200g de farine de gluten
  • 1\2 cuillère à thé de paprika fumé (et ou 1 ou quelques gouttes de fumée liquide)
  • 2 cuillères à thé de levure alimentaire
  • 200ml d'eau
  • 2 cuillères à table de pâte de tomate (ou ketchup... ou un truc tomaté)
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cube de bouillon de champignons

On amalgame, on pétrit, on divise en une dizaine de morceaux qu'on aplatit en longues "ficelles". 

On insère une pique à brochette dans chacune, en faisant des "S".

On fait mariner pendant au moins une heure, (mais idéalement plus longtemps) dans;

  • 1 cuillère à soupe (ou moins) de sirop d'érable
  • un peu d'huile
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé d'ail (séché ou frais)
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • sel et poivre
  • des herbes au choix

J'ai fait cuire les brochettes au four à 350 une trentaine de minutes avant de les tourner et de poursuivre la cuisson une dizine de minutes. J'ai badigeonné de sauce BBQ et retourné au four pendant 5 minutes.

Avec ça; des haricots "nouilles" blanchis et passés à la poêle avec du kale, de l'huile, de l'ail et du tamari.

 Et puis des frites au four, et un reste de salade.

"Petit" chien attend bien patiemment de pouvoir goûter.